Долгое время дрожжевое тесто считалось целым искусством и к нему относились предельно осторожно. Рецепты передавались от бабушек к внучкам, но на самом деле в приготовлении вкусного дрожжевого теста нет ничего сложного, и бояться его не стоит. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дрожжевое тесто на пирожки, а также о том, как их лепить.
22 СПОСОБА ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ИЛИ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Прошло два года с момента создания рецепта сдобного дрожжевого теста без глютена, пригодного для выпечки пирожков и булочек. Практически сразу же я попробовала использовать это тесто, прослоенное небольшим количеством масла, для выпечки очень популярных булочек в рижских кафе — кофейных булочек с заварным кремом. Внешне булочки выглядели в виде жгутов теста, свернутых в улитку, с заварным кремом в середине булочки. Именно в такой форме я попробовала их испечь 2 года назад. Второй вариант выпечки, с большим количеством крема в булочке, выглядел по иному. Булочки получились сразу удачными, но поскольку я просто экспериментировала, я ничего не записывала, собираясь вернуться к базовому рецепту полу-слоеного сдобного дрожжевого теста.