Баклажаны и помидоры тщательно помыть и, не удаляя плодоножек, разрезать пополам. Перец промыть, удалить семена, разрезать пополам. Решетку духовки, а в идеальном варианте, гриль-решетку, смазать растительным маслом. Для приготовления обжарки морковь натереть на мелкой терке, лук нарубить мелкими кубиками.
Икра из баклажанов на сковороде
Чем хороша эта икра из баклажанов, так это тем, что готовится она без масла, не нужно стерилизовать закатанные банки и, кроме того, получается очень вкусное и полезное лакомство на зиму. Обязательно попробуйте этот быстрый и практичный рецепт. Если для икры использовали помидоры сливку, то перед тушением добавляем 1 стакан воды, так как сорт помидор сливка дает очень мало сока. Наталья
Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти.
Пошаговый рецепт приготовления | 329 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. |
403 | Как приготовить баклажанную икру? Баклажанная икра — лучшая отечественная закуска. | |
382 | Баклажановая икра — это овощная закуска из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй, которая невероятно популярна в странах постсоветского пространства. Впервые ее приготовили в Одессе в начале XX века. | |
174 | Бутерброды с баклажановой икрой, свекольным муссом и грибной икрой. | |
419 | Баклажаны помыть, срезать плодоножки. | |
32 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
353 | Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок. | |
7 | Не определен. Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. | |
82 | Баклажановая икра — незаменимая закуска в современной семье. Полезная и вкусная, икра из этих овощей придется кстати и летом, когда не хочется калорийного мяса, и зимой, когда хочется вспомнить о теплом лете и плодородной осени. |
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу. Хотя соблазн сделать это будет очень велик! Если же вы проявите терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная баклажанная икра, конкуренцию с которой не выдержит даже самая лучшая магазинная.
Похожие статьи
- Утепление микроавтобусов - Утепление ангара, гаража, вагона,склада
- Салаты из красной рыбы и икры рецепты - Салат рыбный, рецепты с фото на m: 2115
- Молекулярная кухня рецепты для начинающих - Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
- Грибная икра приготовления пошаговый - Рецепт: Грибная икра из шампиньонов на m