Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки.
27. Технология приготовления блюд из жареной, запеченной и рубленной рыбы.
Рыбу всех пород жарят основным способом, в большом количестве жира во фритюре и на открытом огне. Мелкую рыбу жарят целиком, осетровую рыбу - звеньями и порционными кусками без кожи, нарезанными от ошпаренных звеньев без хрящей. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу нарезают на порционные куски из филе с кожей и костями, из филе с кожей без костей, а для жарки в жире - из филе без кожи и костей. Иногда рыбу массой до 1,5 кг жарят кусками, нарезанными из непластованной тушки кругляши.
Жареная рыба Poisson a la meuniere "Жареная рыба" или "Poisson a la meuniere" — классическое французское блюдо, которое имеет долгую историю и широкую популярность. Это блюдо из рыбы, которая обжаривается на сковороде с маслом и подается с соусом, приготовленным из сока лимона, масла и петрушки. История этого блюда уходит корнями во французскую провинцию Нормандия.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Блюда из жареной во фритюре рыбы.