Французский багет сегодня известен на весь мир, а ведь еще до года о не не слышали даже сами французы. История появления вкусной выпечки окутана тайной — существует столько фантастических версий, что поверить в них просто невозможно.
15 оригинальных рецептов канапе
Когда мы покупаем багет в пекарне или в магазине, дети обязательно отламывают кусочек французской булки и начинают хрустеть им еще по дороге домой. Если мы едем в машине, муж ворчит из-за крошек на заднем сидении а с хрустящей корочкой без них никак , а я негодую, что руки же грязные, откусывайте «без рук». Довольные и счастливые, они даже представить себе не могли раньше, насколько вкусен багет в горячем виде! Если приготовить французский багет в домашних условиях, можно испытать это колоссальное удовольствие! Ароматом свежего хлеба «накормлены» все жильцы нашего дома первого подъезда и кусочек двора за окном.
Французский багет из четырех ингредиентов – простой рецепт
Францию невозможно представить без воздушного круассана и хрустящего багета, которые стали своеобразными символами страны. Гости и жители только Парижа съедают за день около полумиллиона багетов. Здесь вам предложат несколько видов этого хлеба: от традиционного до приготовленного по авторской рецептуре. Особенность багета заключается в том, что выпечка сохраняет свежесть только один день, поэтому готовить заранее такой хлеб не стоит, однако непременно надо попробовать. Подписывайся на наш YouTube канал.
Багеты в духовке - рецепт в домашних условиях с фото
Багет с чесноком — это прекрасное блюдо, которое пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Сочетание хрустящего багета и ароматного чеснока делает эту закуску идеальным дополнением к различным блюдам. Багет с чесноком также отлично подходит для проведения вечеринок и посиделок в компании друзей.