Не на каждом дачном участке проведены электричество и газ, поэтому многие дачники готовят еду старым «дедовским способом» — на костре. Но поскольку готовить на кирпичиках или камнях не очень удобно, мы советуем сделать своими руками дровяную уличную печь. Часто бывает так: жаришь шашлыки и думаешь: «жаль, что печки нет — можно было бы плов приготовить». Или, наоборот, готовишь на печи плов или шурпу, и думаешь о том, почему нет мангала.
Различные уличные печи своими руками
С наступлением тепла жители городов едут на дачу, чтобы отдохнуть на природе, приготовить шашлык и другие блюда на костре. Для владельцев же частного сектора и дачников приготовление еды на воздухе давно стало привычным. Для этого отлично подойдет уличная печь, установленная во дворе. Такая конструкция долговечна и многофункциональна.
Приходит долгожданная весна, отопительный сезон уже заканчивается. В деревне всё чаще топят дровяную печь через летний ход, и то, лишь для того, чтобы приготовить обед. Ещё немного и в доме совсем невозможно будет пользоваться печкой — жарко. Многие сельские жители и дачники переносят свою хозяйственно-кулинарную деятельность в летние кухни, а самые хитрые и «продвинутые» — на улицу. Сооружение уличного очага решает множество простых рутинных задач, которые для городского человека со стороны кажутся непонятными и неактуальными.
Военная агрессия России против Украины привела к масштабным разрушениям во многих городах. Вместе со зданиями была разрушена инфраструктура и люди лишились газа и электроэнергии. Многим пришлось готовить пищу на уличных кострах. Как можно сделать уличную печь за 10 минут из кирпичей для приготовления пищи, рассказали в Donbas