Опубликовано: 04 августа , Трудно придумать более универсальную заготовку на зиму, чем помидоры в собственном соку. Они вкусны как закуска, их используют в качестве заправки в разных блюдах.
Рецепты консервированных помидоров в автоклаве
Рецепты » Заготовки. Помидоры в собственном соку на зиму. Мне удобнее стерилизовать банки в кастрюле. Я заливаю сок в банки, ставлю в кастрюлю, наливаю воду и стерилизую. Есть другой способ стерилизации.
Делать заготовки из томатов можно разными способами. Можно традиционным способом с ручной стерилизацией банок, а можно в автоклаве. Сегодня домохозяйки все чаще выбирают второй способ заготовки овощных солений. Это быстрее, вкуснее и эффективнее.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Когда помидор, что называется, валом, каких только способов сохранить урожай не придумаешь!
- Любое блюдо.
- Главный секрет помидоров в собственном соку — это то, что делать такие заготовки надо строго в сезон, когда томаты достигают пика своей зрелости и сочности.
- Самое читаемое
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Помидоры рассортируем — мелкие и крепкие пойдут в банки, а крупные, спелые, мягкие — на сок. Мелкие помидоры помоем, обсушим, каждый помидор в местах прокалываем зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались и укладываем плотно в банки.
- Иногда подобные заготовки из помидоров на зиму закрывают с покупным томатным соком или разведенной в воде концентрированной томатной пастой.
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку?