Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня у меня, пожалуй, одна из самых классических заготовок - помидоры в собственном соку. Все возможные варианты ее использования даже не буду перечислять, такая заготовка просто универсальна и пригодится на любой кухне!
Помидоры в томатном соке
Заготовки на зиму помидоры в собственном соку — вкусная маринованная закуска и основа томатных соусов. Классический рецепт быстрого приготовления сладких помидоров, консервированных в натуральном томатном соке, довольно простой. Домашняя консервация помидор с уксусом, чесноком и пряностями в холодное время года своим пикантным вкусом дополнит любимое мясное блюдо, заменит томатную пасту для заправки борща, сэкономит время на приготовление соуса к спагетти, томатного соуса как в пиццерии, станет любимой закуской домочадцев. Помидоры в томатном соке, который можно приготовить любым известным способом — в соковыжималке, соковарке, мясорубке — вкусно заменяют свежие томаты при выпекании классической пиццы в домашних условиях. Томатный сок из помидоров в собственном соку заготовленных на зиму в литровых банках удобно использовать дома отдельно, как натуральный напиток из томатов или вместе со слабосолёными вкусными помидорами. Помидоры в собственном соку, рецепт Черри или обычные красноплодные томаты можно консервировать на зиму сладкие и несладкие.
Автор: Елена Кожушко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком.