Мед приобрел популярность как натуральное и вкусное дополнение к различным напиткам, включая чай. Существует распространенное убеждение, что добавление меда в горячий чай может иметь негативное воздействие на здоровье. Tengri Life решил разобраться в этом вопросе.
Почему нельзя класть мед в горячий чай
Наука может быть интересна и познавательна не только для детей, но и для взрослых, открывая все новые и новые факты о мире и быте. Украинский химик-ученый Глеб Репич умеет делать науку нескучной, а вместе с тем показывает интересные лайфхаки, которые пригодятся в быту, и развенчивает мифы. Нельзя класть мед в горячий чай — этот популярный миф годами отбирал у нас наслаждение вкусным и полезным чаепитием с медом. И вот наконец его подвергли сомнению.
В наших краях традиционно чай пьют со сладостями и лимоном. Реже — с имбирем, мятой или мёдом. Некоторые гурманы предпочитают чай на английский манер — с молоком. Вкус от такой добавки становится мягче, а свойства не такими тонизирующими.
В зависимости от времени суток, этот напиток может оказывать разное действие. Так, например, чай с медом на ночь успокаивает и способствует расслаблению. Утренняя чашка подготовит организм к активной дневной деятельности. После бурной вечеринки с употреблением спиртных напитков чай с медом поможет восполнить дефицит жидкости и вывести из организма остатки алкоголя.