Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Почему квашеная капуста получается мягкой?
Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным. В этой статье разбираемся, почему капуста сопливить, что с этим делать и какие правила квашения надо соблюдать. Далеко не всегда склизская капуста получается из-за ошибок хозяйки.
Почему квашеная капуста не хрустит и стала мягкой
Конец октября, начало ноября — время, когда хозяйки шинкуют капусту, солят в банках, бочках, кастрюлях. У одних она аппетитная, хрустящая, смачная, от одного вида текут слюнки. У других мягкая, сопливая и горькая.
- «Сопливая» квашенная капуста
- При квашении капусты значение имеет всё: от сорта овоща до лунного календаря.
- Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
- Бердск-Онлайн СМИ. Почему капуста стала мягкой после засолки?
- Ошибка № 2. Вкусная соль
- Всегда солю капусту одинаково, но в последние два года она получается какой-то скользкой, рассол тягучим.
- Порой случается так, что зимние запасы приходят в негодность.
- В прошлом году хрустела, а в этом прямо расползается. Не могу понять, почему?
Погрузитесь в мир кулинарных хитростей и научитесь сохранять оригинальный вкус и текстуру капусты во время засолки. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru. Капуста является одним из самых распространенных и любимых ингредиентов для засолки.