Песочный пирог с желе ягодами и фруктами точно стоит приготовить на праздник! Рассыпчатый корж с сочной начинкой, вместо традиционной заливки, покрывает легкое желе. Кажется, что такой рецепт непросто будет воплотить, но это не так.
Пирог с желе
Нет ничего вкуснее пирога с легким ягодным желе! Настоящая летняя выпечка, которую хочется готовить снова и снова. Ягоды можно выбирать любые, даже замороженные. Но с сезонными будет лучше. Мы приготовим желе из свежей черной смородины. Попробуйте и вы!
Второй раз заливаю корж первый раз бисквитный, а второй раз песочный и всё время коржи впитывают в себя всё желе и ничего не получается. Пробовала на корж творог со сметаной и желантином застыло,а сверху опять желе, и опять ничего не получилось в щелочки желе убежало к коржуи он впитал всё. Подскажите, что делать? У меня тоже так было, пока не нашла в магазине специальное желе для торта.
Яблоки должны быть спелыми, но достаточно твердыми. Вместо просекко можно взять игристое яблочное вино, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы. Вместо хурмы можно взять королек, мандарины, апельсины бананы или даже чернослив, вымоченный в алкоголе с небольшим количеством. Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы.