Яблочный штрудель — это не пирог, как многие думают. Это традиционный европейский десерт, похожий на рулет из тонкого теста и начинки. Штрудель яблочный — рецепт, требующий сноровки, опыта и знания нескольких секретов, но приготовить его может и начинающий кулинар. Чаще всего для десерта используют слоеное тесто.
Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для классического яблочного штруделя из вытяжного теста потребуются продукты из списка ингредиентов. Вытяжное тесто для штруделя можно приготовить накануне или заранее.
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты. Да, конечно, чаще всего готовят яблочный штрудель. Менее популярная разновидность — с вишней.
Время приготовления: 3 часа 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.
Похожие статьи
- Салаты с копченой курицей с солеными огурцами - Творожно-манный пирог в мультиварке - кулинарный рец
- Сердце из цветов из конфет - Сердце из конфет своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Делать ремонт своими силами фото - Ремонт квартиры своими руками: фото, пошаговые инструкции
- Ленивые вареники с сыром рецепт пошагово