Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю.
Грузинская кухня
Традиционный рецепт самого вкусного грузинского блюда лобио родом из древних времен. Готовят его в горшочке, в качестве ингредиентов используется фасоль, кинза, лук и специи. Еще одно традиционное грузинское блюдо, которое является популярным по всему миру. Лобио - это не только грузинское национальное угощение, но и общее название для фасоли.
Салат Тбилиси — визитная карточка солнечной Грузии. Не трудно догадаться, что блюдо отличается пикантным вкусом. Вместо молотого перца можно использовать свежий красный перец в стручках.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Если вы искали рецепт настоящего грузинского супа, то вы его нашли.
- Со вкусом по жизни. Сегодня я хочу поделиться необычайно вкуснейшим рецептом — Оджахури.
- Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для.
- Ингредиенты для чахохбили из курицы
- Вспомнились, значит, моим домочадцам старые времена, когда я жарила чебуреки и пирожки.
- Ресторан Кувшин.
- Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем.
- Другие рецепты
- Готовить это блюдо научила меня моя грузинская бабушка, так что рецепт сациви из первых рук — делюсь! Делюсь и ее прямой речью — очень захотелось вспомнить и сохранить ее хотя бы в таком виде.
- Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать.
- Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких.
Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади так называется настоящий грузинский шашлык почти не требует маринования. Какое выбрать блюдо для участия в конкурсе? Да еще и в новогоднем