Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Для домашних заготовок у меня отведен отдельный день недели — суббота. В этот день я покупаю продукты на всю неделю и часть из них сразу превращаю в заготовки и полуфабрикаты для будущих блюд. В прошлую субботу я замораживала перец, так как этот овощ самый дешевый в середине августа. На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Свежие овощи для длительного хранения можно замораживать в морозильных камерах и хранить в полиэтиленовых пакетах в морозилке до употребления. Отобрать крепкие перцы и вымыть. Аккуратно срезать верхушку, удалить семена и перегородки. Положить перцы в кипяток на минуты, затем осторожно откинуть на дуршлаг, охладить. Целые перцы сложить матрешкой один в другой. Заполнить полиэтиленовые пакеты подготовленными плодами перца, запаять и положить в морозильник.