Похожее на бабушкин пирог, это печенье понравится всем любителям яблочной выпечки. Кроме вкусной яблочной начинки, мы добавили слой карамельного соуса — получилось великолепно! Приготовьте начинку. Очистите яблоки и разрежьте каждое на 8 долек.
Мягкое яблочное печенье
Берём яблоки, срезаем крышечку, ложкой аккуратно вычищаем сердцевину. Готовим начинку: финики моем, достаём косточки, затем мелко рубим. Грецкие орехи обсушиваем на сухой сковороде до приятного аромата, затем охлаждаем и рубим. Смешиваем орехи с финиками и фаршируем этим яблоки. Выкладываем фаршированные яблоки в форму и запекаем в духовке до готовности — время приготовления зависит от сорта яблок.
Интересный и простой вариант приготовления домашнего печенья с яблоками в духовке понравится всем любителям небанальных вкусов и необычной структуры. Несмотря на простоту рецепта, выпечка получается, как в дорогом ресторане. Песочная мягкая структура с большим количеством яблок, хрустящая корочка и великолепный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Яблочное печенье — это простой рецепт, готовится по принципу «всё смешал и готово». Для рецепта обязательны кислые яблоки с тонкой кожурой. Для аромата в выпечку можно добавить ваниль, корицу, кардамон, цедру лимона, гвоздику или имбирь по вашему желанию.
- Печенье «Пельмени» с яблоком
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная.
- Мягкое печенье с яблоками Мягкое печенье с яблоками - это классическое и очень вкусное сладкое блюдо, которое пользуется популярностью у многих людей. Это десерт, который сочетает в себе нежное тесто и сочные, ароматные яблоки.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 12 шт.