В русской печи блюда получаются очень вкусными и обладают полезным и неповторимым вкусом. Единожды попробовав, этот вкус ни с каким не перепутаешь. Невозможно забыть аромат пирогов, наваристых щей, молочной каши, блинов.
Порадуй нас, Русская печь!
Итак, наверное пришло время поговорить и о готовке в печи, а то я все о печном да о печном. Расскажу я вам, о том какую вкусную, полезную и сытную пищу можно приготовить при помощи печи. Известно, что лучше всего для готовки подходит русская печь, однако и печи с так называемой хлебной камерой например эта , тоже дают большой простор для кулинарного творчества. Иногда их даже называют мини-русской печью, хотя, на мой взгляд это заблуждение. В принципе, ниже я делюсь рецептом, который можно приготовить ив хлебной камере и даже в топливнике после его протопки. Но сегодня начнем с азов — о том как приготовить мясо в горшочках, рецепт из первых рук, практически эксклюзивный — от Бабушки.
Oleg Olkhov. Есть тут у меня заявка на рецепты приготовления блюд в русской печи. Заявку с удовольствием выполняю, работа с печью для меня - работа в радость. К сожалению, мало у кого остались русские печи, а сложить новую печь - как приобрести автомобиль - новая русская печь обойдётся вам в районе полутора миллионов рублей, если только вы сами не печник.
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике.