Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Клубничная пастила — два варианта, два рецепта
Пошаговые рецепты с фото. Как приготовить пастилу в домашних условиях. Возможно ли приготовить вкусную пастилу дома? Клубничное лакомство.
Чтобы приготовить этот домашний ягодный десерт, вам не понадобится сушилка. Пастила по этому простому рецепту отлично получится в обычной духовке. Клубнику очистите от плодоножек, крупно нарежьте, соедините с мёдом и измельчите блендером в пюре. Вылейте пюре на противень, разровняйте его лопаткой. Сушите пастилу 4—5 часов. Затем остудите, нарежьте полосками и сверните в рулетики.
Пастила — вкусное и полезное кондитерское изделие, известное на Руси с XIV века, приготовленное из фруктово-ягодного пюре или сока, путём подсушивания на открытом воздухе или с помощью духовки ранее в русской печи , а в современном мире пастилу сушат в элетросушилках. Это прекрасное как для детей так и для взрослых. Поверьте, долго она у Вас не пролежит… так как будет съедена до крошечки… Пастилу Вы можете готовить не только в летнее время года, но и зимой, когда у нас в морозильных камерах полно самой разной вкусной и полезной ягоды. А сейчас, в пору созревания самой вкусной наверное и полезной ягоды — клубники, я рекомендую приготовить пастилу из клубники. Порадуйте своих домашних вкусным и полезным десертом. Соберите клубнику, вымойте её и переберите от хвостиков.