Гречку на сковороде готовят многие хозяйки, экономя время и силы. Несмотря на простоту получившихся блюд, у них тоже есть свои секреты и нюансы в приготовлении. О них нам рассказала Алёна Спирина, кулинарный коуч, телеведущая и автор книг про еду. Её советы мы дополнили рецептами из нашей коллекции.
Гречка: как ее готовить
Энергетическая ценность продукта Гречневая крупа: Белки: Жиры: 3. Углеводы: Гречневая крупа представляет собой треугольной формы семечки, которые окрашены в коричневый цвет см. Ее родиной является территория Индии.
Несмотря на то, что приготовление продуктов методом су-вид sous-vide известно довольно давно, настоящий бум «вакуумной» кулинарии в нашей стране начался совсем недавно, что не могло не вызывать ответной реакции со стороны производителей: на сегодняшний день на рынке представлено немало и самих су-видов, и сопутствующих товаров например, бытовых вакууматоров. На наш взгляд, основное достоинство су-вида заключается в том, что этот метод идеально подходит для непрофессиональных кулинаров. Приготовление продуктов в вакуумном пакете при строго заданной температуре не требует ни большого опыта, ни специальных знаний. Блюдо, приготовленное таким образом, практически невозможно испортить, а длительность приготовления, которой поначалу пугаются неопытные кулинары, на практике экономит, а не тратит время повара: после того, как пакет с продуктами отправился в кастрюлю с водой, он практически не требует внимания.
Гречка на сковороде, выбор редакции gastronom.ru исходного продукта | 442 | Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. |
В каких пропорциях варить овсянку | 45 | Гречка богата клетчаткой, белком и витаминами. Чтобы крупа сохранила в себе максимум полезных свойств, ее нужно правильно приготовить. |
Как готовить гречку? | 439 | Добавление цельнозерновых круп для здорового и диетического питания считается одним из ключевых факторов. |
485 | Такая русская, испокон веков известная и всенародно любимая гречка попала к нам из Византии, поэтому и называется греческой крупой, а родина ее — горные районы на границах нынешних Индии и Непала. Мы решили составить краткий гид по гречке и поговорили для этого с хорошими московскими шефами. | |
491 | Сейчас на прилавках магазинов появился огромный выбор каш быстрого приготовления. | |
490 | После вскрытия хранить недели в сухом месте при тех же условиях. После каждого использования плотно закрывать пакет. | |
94 | Зерновые продукты играют важную роль в питании человека, они - основные источники углеводов преимущественно крахмала и пищевых волокон , растительных белков, витаминов группы В, некоторых минеральных веществ. В соответствии с современными представлениями о «пирамиде питания» рекомендации ВОЗ более половины суточного рациона должны составлять зерновые: каши, хлебобулочные изделия, хлопья мюсли. |
В соотношение количества жидкости и крупы. Менее 7 - неуд Перечень теоретических вопросов для подготовки по дисциплине. Фасовка товаров. Введение в технологии продуктов питания. Мелькина, О.