Кулинарные рецепты Life Good » Рыба и морепродукты » Осьминог, запеченный в духовке. Интересный рецепт португальской кухни
Осьминог по-галисийски с печеным картофелем
Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными. Приготовить заливку - смешать красное сухое вино или красный бальзамический уксус с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.
Осьминог, запеченный в духовке
Рецепт "ленивого" осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно! Нужно всего лишь завернуть осьминога в фольгу, сдобрив специями и запечь в духовке. Во время запекания осьминог пустит сок, в котором ему суждено вариться последующие час-полтора, и результат подобной варки будет просто великолепен.
Весьма оригинальное блюдо из морепродуктов с простым рецептов осьминогов в духовке станет постоянным в вашей поваренной книге. Смотрим и запоминаем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лосося в китайском соусе, запеченный в духовке , расскажите, что получилось. Осьминога помойте, щупальца порежьте, выложите в форму для выпекания. Залейте вином, оливковым маслом, добавьте измельченную петрушку, соль, лавровый лист.