Осетрина на столе издавна считается благородным изыском, поскольку обладает нежным и незабываемым вкусом и тонким, специфическим ароматом. А если осетра запечь целиком и оригинально украсить — он способен сделать стол поистине царским.
Осетрина, запечённая в фольге
Рецепт запеченной в духовке осетрины с картошкой под румяной сырной корочкой. Из чуть обжаренного филе осетра и отварной картошки, как оказалось, можно сделать хорошее и интересное блюдо, которое внешне похоже на запеканку. Нам нужно предварительно пожарить до золотистой корочки рыбу, отварить в мундирах картофель, потом выложить кружками нарезанную картошку в один слой на противень вперемешку с осетриной, залить это все дело заранее приготовленным луково-сметанным соусом, и запечь под сыром в духовке. Не знаю кто как, но я предпочитаю осетрину или в запеченном виде, или в виде ухи.
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не.
Рецепты » Основные блюда. Запеченная рыба осётр целиком в духовке. Основные блюда. Соевый соус — 3 ст. Соус бальзамик опционально, можно без — 1 ст.