Лепёшки из кукурузной или маисовой муки, родом из Венесуэллы. Называют их — арепы. Лепёшки готовятся из муки и воды.
Какая Венесуэла на вкус?
Самое популярное местное блюдо - "арепа" - представляет собой кукурузную лепешку, которую фаршируют всем, чем угодно, начиная от сыра и заканчивая осьминогами. Туристам также рекомендуется попробовать "агуакате-реленьо-кон-камаронес" - авокадо, фаршированное креветками или крабовым мясом с белым соусом, "санкочо" - густой суп из овощей и мяса или рыбы, "пабельон" - смесь острого нашинкованного мяса с овощами, рисом, бобами и бананами. Стоит также попробовать местную форель, которая считается одной из лучших в мире. Будьте внимательны, когда вам предлагают отведать черную массу, похожую на желе: это может быть блюдо из муравьев.
Запомнить меня. Традиции народов. Венесуэльская кухня сформировалась на основе традиций народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Как и во многих других странах Латинской Америки, основу кухни составляют мясо, бобовые и маис кукуруза , рис "аррос" , картофель, особые бананы и множество других овощей и специй, часто используемых в самых невообразимых комбинациях. Местные закуски и легкие блюда обычно называемые "комида-криолья" состоят, главным образом, из лепешек "арепа" или "тамале", которым здесь умудряются придать сотни вариантов — в них заворачивают различные гарниры, мясо, рыбу, яйца, сыр и овощи, используют как компонент сложных блюд или бутербродов, а также употребляют как самостоятельную закуску. Во многих случаях лепешки выполняют роль простого хлеба или даже ложки для подбора соуса.
- Отзывы о рецептах этой категории
- На 4 порции необходимо: г говядины или свинины можно использовать мясо как на кости, так и филе. Когда мясо будет мягким, достать его из бульона и дать остыть.
- Герардо Замбрано - местный шеф в ресторане The Capital в Каракасе.
- Национальная кухня Венесуэлы - знаменитые блюда, напитки и деликатесы Кулинарные традиции национальной венесуэльской кухни сформировались под влиянием европейцев, коренного населения Латинской Америки, а также уроженцев стран Африки и Азии. Именно это смешение вкусов и национальных предпочтений различных народов сделало кухню Венесуэлы очень вкусной, весьма разнообразной и по-своему уникальной.
- Рецепты венесуэльской кухни
- Венесуэльская кухня была сформирована на основе традиций выходцев из Европы, народов американского континента и некоторых элементов азиатской и африканской кулинарии. Как и многие другие латиноамериканские страны, основу кухни составили мясо, кукуруза или маис и бобовые, картофель, рис, особые бананы и другие специи и овощи, которые часто используются в самых неожиданных комбинациях.
- Национальная кухня Венесуэлы. Национальная кухня Венесуэлы Венесуэла — колоритное и самобытное государство, расположенное на севере южноамериканского континента.
- Отправить комментарий.
Национальная кухня Венесуэлы представляет собой микс африканских, индейских и европейских традиций, а также некоторых элементов американской и азиатской кулинарии с щедрыми вкраплениями собственных уникальных отличительных особенностей. Основу местных блюд составляют мясо, морепродукты, овощи, бобовые, кукуруза, рис, картофель, особые бананы и множество различных специй и пряностей, которые используются в самых невообразимых комбинациях. Например, их используют как компонент сложных блюд или начиняют мясом, овощами, рыбой и сыром, употребляют как самостоятельную закуску, а еще используют в качестве съедобной ложки для жидких блюд и соусов. Население Венесуэлы — настоящие мясоеды. В прибрежных районах и особенно в курортных зонах всегда можно найти изобилие блюд из свежей рыбы и морепродуктов. Очень вкусно здесь готовят креветки с острым перцем, авокадо, фаршированное мясом краба, рис с моллюсками, устрицы в винном соусе и многие другие деликатесы.