Неоднократно говорила, что родилась я в Казахстане. В прекрасной многонациональной стране, в которой жили и живут по сей день : казахи, русские, украинцы, белорусы, чеченцы, уйгуры, корейцы, греки, немцы С детства помню и знаю такие блюда как манты, плов, бешбармак, пигоди, сациви и так далее. Переехав в Грецию научилась готовить много новых блюд греческой кухни, но до сих пор не исключаю из домашнего меню блюда восточной кухни.
Готовим манты по рецепту узбекской кухни. Начинки для мантов
Кулинарные премудрости. Готовим манты по рецепту узбекской кухни. Начинки для мантов. Рецепты вкусные, интересные и максимально простые Сегодня манты готовят не только с мясом и луком, но и с картошкой, капустой, тыквой.
Те, кто хоть раз ел правильные манты, потом никогда не будет есть замороженный полуфабрикат из соседнего магазина. Ведь манты — это не только вкусная еда, это событие. Сначала их нужно приготовить, а потом еще почти час ждать, вдыхая упоительный аромат, который разносится из мантышницы по всему дому.
Приготовить манты дома — ничем не сложнее, чем классические пельмени и вареники. Однако они станут отличным способом разнообразить ваш стол и порадовать близких вкусным мясным блюдом, родом из Центральной Азии. Манты — это близкие родственники китайских димсамов, грузинских хинкалей и корейских пирожков пян-се. Главное отличие, которое отличает их от других, это тонкое тесто, мясная начинка и приготовление в традиционном приборе — пароварке огромных размеров. Родиной мант считают несколько стран: Таджикистан, Узбекистан, Турцию и даже Корею.