Жареная говядина с апельсиновым соусом. Мясо готовится очень быстро, так что сохраняет всю свою сочность. А лучшее дополнение к нему — слегка хрустящие овощи и соус на основе свежевыжатого цитрусового сока.
Новогодняя курица в апельсиновом соусе рецепт с фото
Яркий аромат и сладость апельсинов прекрасно гармонируют со вкусом жареной свинины. А если вы добавите щепотку молотого имбиря или корицы в соус, он станет более пряным и ароматным. Напомним, ранее мы писали, как запечь свинину с апельсинами.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной благодаря соусу с добавлением апельсинового джема и горчицы. Готовится мясо достаточно быстро и просто — это отличный вариант для ужина в будний день. Кроме того, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола. Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи.
- Новогодняя свинина в апельсиновом маринаде
- Время приготовления: Мариновать 3 часа, готовить - 30 минут.
- Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок.
- Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока.
- Ingredients
- Свинина, запечённая с апельсиновым соусом. Мясо ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
- Даша Михайловна Поваренок 5 уровня. Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе.
- Очень быстрый в приготовлении рецептик ароматной, нежной свинины в пан-азиатском стиле.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!