Спред от английского spread — «намазывать» — не сливочное масло, хотя при первом появлении его на отечественных прилавках нам представили его как «масло легкое». Но около десяти лет тому назад разработали специальный ГОСТ на этот продукт. И слово «масло» из его названия исчезло. Соответственно, спреды делят на низкожирные и высокожирные.
Правда о спредах: чем они опасны?
Комбинация разных жиров позволяет снизить вероятность инсульта и инфаркта. В то же время он может быть обогащен некоторыми биологически активными веществами. Такой продукт входил в проект «Северная Карелия» в Финляндии, посвященный оздоровлению и увеличению продолжительности жизни жителей этой страны. В числе прочего в него входила и замена сливочного масла спредами, для того чтобы снизить уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Что выбрать — сливочное масло или спред? Мнения разнятся, и весьма распространены предрассудки. Эксперты помогли их развенчать.