Апельсиновый мармелад домашнего приготовления — замечательное редкое лакомство. Создается впечатление, что каждый его кусочек светится изнутри. Отвар цедры тщательно процеживают, а затем соединяют с сахаром и желатином, так как после удаления ее крупинок количество жидкости закономерно уменьшится. Если смесь соков оказалась слишком кислой — ее следует разбавить водой.
Апельсиновый мармелад в домашних условиях
Мармелад был любимой сладостью многих коронованных особ. Наполеон частенько ел мармелад на завтрак, а у Людовика 15 это лакомство было любимым блюдом. С тех пор прошли сотни лет, а мармелад тем временем стал блюдом, которое может приготовить каждый. Лакомство легко сделать на собственной кухне из разных фруктов и ягод. Давайте приготовим один из классических видов этого десерта — мармелад из апельсинов. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 60 мин. Белки: 0 г.
ПП Мармелад. Апельсин разрезать пополам и аккуратно вытащить серединки. Выжать весь сок в ёмкость, выжать пол лимона. Добавляем разбухший желатин и ставим в микроволновку на 30 сек, размешать и ещё на 30 сек