Традиционные продолговатые «колбаски», известные как люля-кебаб, являются одним из самых популярных блюд на Востоке. Готовят их, как правило, из баранины. В некоторых странах, где это блюдо также считается национальным, для его приготовления используют и другие виды мяса. В частности, в Индии предпочитают брать мясо курицы, а например, в Грузии лучшим считается люля-кебаб из говядины.
Люля-кебаб из свинины и говядины на мангале
Для подготовки вкусного фарша, начнем с мясной основы. Разморозьте нежную говядину, оставив ее на нижней полке холодильника заранее, если необходимо. После этого, тщательно помойте мясо, избавившись от лишних прожилок и пленочек. Нарежьте его небольшими ломтиками и пропустите дважды через мясорубку, включая говяжий жир.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Традиционное восточное блюдо люля-кебаб на мангале, которое многие либо готовили дома, либо пробовали в ресторане, следует готовить из баранины. Но сейчас его делают из любого мяса и даже овощей. Блюдо, адаптированное к нашим краям, все равно получается очень сочным и вкусным.