Еще один вариант ленивых голубцов Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в горшочках , напишите, что думаете. Отварить рис до полуготовности, остудить с рисом не переборщите, если слишком много риса будет, то голубцы получатся суховаты.
Ленивые голубцы с квашеной капустой
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [9]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [4]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [10]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [8] [12]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [6] или срезают. На внутреннюю сторону капустного листа выкладывают начинку и сворачивают, придавая им прямоугольную форму.
Этот рецепт ленивых голубцов настолько прост, что их еще можно назвать «очень ленивые» голубцы. А все потому, что не только не нужно заворачивать фарш в капустные листы, да еще и лепить котлетки из фарша с рубленой капустой, как это предлагается в обычных ленивых голубцах, также не потребуется. Уверены, что это самое удачное решение для быстрого ужина! Посудите сами — капуста уже подготовлена заранее, ведь зимой обычно баночка квашеной капусты всегда стоит в холодильнике или в погребе.
Квашеную капусту мелко нарежем. Обжарим на масле с луком и помидором без шкурки. Рис сварим до полуготовности. Смешаем мясной фарш, рис,обжаренную капусту.