Родина блюда- село Шкмери в высокогорном Рачинском районе на западе Грузии. Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами Цыпленка разрезаем по грудке на две части.
Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам понадобится не более 30 минут. В результате у вам получится блюдо с восхитительным вкусом к обдув, ужину или на праздничный стол. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом. Дата загрузки:
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица в сливочно чесночном соусе на сковороде Как приготовить курицу в сливочно чесночном соусе на сковороде рецепт простой. В емкость, которую можно закрыть крышкой кладем муку, соль, перец, паприку и кладем кусочки курицы. Накрываем крышкой и трясем. Обжариваем кусочки курицы на раст.
- Описание приготовления:
- Готовлю целиком курицу в духовке с чесноком. Из запечённого чеснока перед подачей делаю ароматный соус.
- Анастасия Шигина.
- Этот яркий рецепт — одна из вариаций известного французского блюда «Цыплёнок с 40 зубчиками чеснока». Для приготовления чесночного соуса для курицы мы возьмём 3 — 4 головки чеснока.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки или берем филе и режем его на кусочки.
- Курица, приготовленная в сливочно-чесночном соусе, получается очень нежной и ароматной! Очень вкусно!
- Паста и пицца.
Блюдо, которое готовится за считанные минуты и которое очень любят и детки и взрослые. Кто не пробовал-налетай! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Время приготовления: 15 минут. К луку добавляем грудку и перемешиваем. Мясо должно побелеть и выделить сок.