Многие новые мясные блюда — это усложненные старые знакомые рецепты с привнесенными в них дополнениями в виде соусов или начинок. Именно так легко и просто я делаю совершенно по-особенному классические куриные котлеты в духовке с подливкой, причем жидкая часть угощения имеет множество вариантов. Кроме того, благодаря подливе мои битки получаются более сочными, гарнир приобретает более богатый вкус и нежную текстуру, и блюдо получается полноценным. Подливка — это дополнительный метод придания куриным биткам сочности.
Котлеты в подливе
Ароматные и аппетитные котлеты с подливкой можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин, причем их вкус оценят все родные и даже попросят добавки. Для соуса вы можете использовать молоко, сливки минимальной жирности или воду с томатной пастой — любые варианты хорошо сочетаются с мясным фаршем. Чтобы блюдо не получилось сухим на вкус, фарш обязательно должен содержать свиное сало. Он может быть приготовлен как из свинины, так и из говядины, птицы.
Куриные котлеты с подливкой в духовке — легко! Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра в соотношении один к одному — так котлетная масса получится сочнее.
Куриные котлеты с подливкой в духовке — блюдо сытное и вкусное. За счет подливы котлеты пропитываются, становятся сочными, очень аппетитными. Котлеты сначала обжариваются до румяной корочки, затем заливаются подливой и ставятся в духовку. Из множества вариантов приготовления подлив, наиболее популярны сметанная и томатная. Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке получаются сочными и нежными по вкусу.