Шпинатный крем-суп. Шпинатный крем-суп - это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Секреты Домоводства. Любовь Сазонова.
Суп-пюре из свежего шпината
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов.
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат — настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса. Пассированные на сливочном масле лук с чесноком наполняют суп восхитительным ароматом. Небольшое количество картофеля придаёт супу приятную текстуру. А в сочетании со сливками суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту получается очень нежным и вкусным.