Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям!
Котлеты по-киевски
Вкусные рецепты на yaumnica. Нежные котлеты из куриного филе с сыром — пошаговый фото рецепт. Куриные котлеты пользуются большой популярностью. Чаще всего их готовят из куриного филе. Нежные и очень вкусные они дополнят любое праздничное меню. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то эти котлеты именно то, что вам нужно
Котлеты по-киевски готовятся двумя способами. Сложный вариант приготовления предполагает формовку котлет из цельного филе птицы на косточке, а упрощенный — из фарша. А еще каждая киевская котлетка содержит начинку: сливочное масло с зеленью, грибной фарш или целое отварное яйцо. Да, чтобы приготовить шикарные, идеально ровные котлетки по-киевски в хрустящей панировке, придется повозиться.
- новые рецепты
- Моя семья очень любит эти котлетки. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и не заморачивается по поводу фигуры.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей.
- Сезонное меню
- Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название.
- Рецепт: Куриные котлеты рубленые.
- Рецепт: Классические котлеты по-киевски из филе. Классические котлеты по-киевски это отбитое куриное филе, внутрь которого обязательно кладут кусочек охлажденного сливочного масла, в основном с укропом.
Как приготовить котлету по-киевски? Домашняя куриная котлета по-киевски готовится из отбитого куриного филе с начинкой из сливочного масла с зеленью и жарится в толстой панировке. Для меня котлета по—киевски всегда была праздничным блюдом. Еще в детстве, когда мы выходили по выходным и праздникам погулять в город, обязательным атрибутом прогулки были особые куриные котлеты с начинкой и в панировке, молочный коктейль и мороженое. Дома такие котлеты готовили крайне редко — отдельные куриные филе в продаже были редкостью. Но в любом приличном кафе они всегда были в меню.