Если вы положите в тесто гречишный или каштановый мед, вкус будет очень ярким, а если майский или липовый, вкус получится более нежным, с весенними нотками. Такое тесто — классическая основа для самых. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог.
Кексы со сгущенным молоком
Я давно слышала, что сладкая выпечка на сгущенном молоке самая вкусная и ароматная, но все как-то не было времени ее попробовать приготовить. На днях удалось купить данный продукт хорошего качества по нормальной цене и наконец-то я решилась. Хочу предложить вам неимоверно вкусный, ароматный и мягкий кекс на сгущенке. Мякиш этой выпечки вас сильно удивит, он настолько мягкий и приятный на ощупь, похож на спонжик. Вкус кекса тоже очень необычный, вы такого еще не пробовали.
Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры. В тесто добавляем шоколад у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала. Добавка может быть любой на Ваш вкус! Тесто выкладываем в подготовленные формы Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до гр духовке, приблизительно минут , до пробы на сухую палочку.
Полина Иванова. Рецепт кексов со сгущенкой внутри я взяла из журнала "Гастроном". Когда приготовила их, то была просто поражена их вкусом. Кексы с хрустящей крошкой-корочкой и варёной сгущёнкой внутри. Рецепт кексов.