Состав: подсолнечная масса ядра подсолнечника обжаренные растертые , патока, сахар, ядра арахиса жареные дробленые, пенообразователь экстракт мыльного корня, ядра ореха фундука жареные дробленые. О компании Компания сегодня. Достижения предприятия.
Халва подсолнечная - калорийность и свойства. Состав и польза халвы подсолнечной
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.
Химический состав и калории халвы Родиной халвы считаются восточные страны, но данное лакомство имеет высокую популярность во всем мире благодаря своим ценным вкусовым качествам и богатому химическому составу. Рецепты приготовления такой сладости могут содержать различные ингредиенты. Чаще всего халву готовят из семян подсолнуха, добавляя к ним сахар.
- История появления халвы в питании
- Состав: подсолнечная масса ядра подсолнечника обжаренные растертые , патока, сахар, пенообразователь экстракт мыльного корня. Может содержать: арахис, кунжут, орехи.
- Калорийность — кКал. Состав халвы: жиры — 21,52 г , белки — 12,49 г , углеводы — 60,49 г , вода — 3,67 г , зола — 1,83 г.
- Показатели БЖУ для халвы подсолнечной. В таблице указаны калории, белки, жиры и углеводы на грамм.
Подсолнечная халва - национальное блюдо народов ближнего востока, которое готовится путем перемалывания подсолнечных семечек в муку и смешивании данной массы с сахарным сиропом, маслом и пшеничной мукой. Данный продукт является очень калорийным и вредным для здоровья. Несмотря на то, что подсолнечные семечки содержат множество полезных жиров и микроэлементов, их комбинация в перемолотом виде с сахарным сиропом делает продукт крайне легкоусвояемым, что способствует резким скачкам сахара в крови. Данное блюдо противопоказано к употреблению при проблемах с лишним весом. Халва является самостоятельным десертом, который чаще всего употребляют с черным чаем. Таблица Калорийности.