Целые кальмары, фаршированные рыбой и грибами — оригинальное и очень нарядное второе блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Особенно эффектно будут смотреться тушки с хвостиками. Начинка состоит из обжаренных на масле рыбы, моркови и шампиньонов, отварного риса и ароматной зелени петрушки. Моллюски, наполненные сытным фаршем, запекаются в духовке под корочкой из майонеза и тонко оттеняющего вкус блюда сыра.
Кальмары, фаршированные рыбой и грибами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Вид кухни: авторская фьюжн русская.
При этом для начинки подходит великое множество продуктов. Плюс ко всему фаршированного кальмара можно приготовить всеми известными способами: отварить, зажарить, потушить, запечь. Рис отварить, грибы пожарить, твердый сыр натереть. Смешать примерно в равных пропорциях.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты. Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов.