Говядину в духовке можно тушить, томить в горшочках или запекать. Зная несколько рецептов превосходных блюд из запеченной говядины, устроить для себя и близких праздник вкуса совсем несложно. Если проявить кулинарную фантазию, скомбинировав подходящие в качестве гарнира продукты, то их тоже желательно запечь в духовке одновременно с мясом. Для приготовления сочного запеченного мяса используется говядина, мед и горчица.
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина — полезное, вкусное и очень универсальное мясо. Есть множество способов его приготовления, но зачастую оно получается жёстким или суховатым. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный рукав для запекания, в таком случае мясо будет нежным и сочным. Говядина в рукаве — прекрасное блюдо как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного, что делает его просто незаменимым. Есть множество способов его разнообразить.
Говядина в рукаве: самый вкусные рецепты
Очень многие отдают предпочтение свинине, а не говядине, потому что говяжье мясо часто получается сухим. Но свинина достаточно жирное и «тяжелое» мясо. Запекание говядины в рукаве решило эту проблему, так как приготовление мяса таким способом оставляет его сочным и мягким, сохраняя при этом множество полезных веществ. Обязательным шагом при приготовлении говядины в рукаве является маринад, потому что он влияет на сочность и мягкость мяса, а также его вкус. Для него в первую очередь нам нужно нарезать репчатый лук небольшими полукольцами. Лук в этом рецепте обязателен, так как пропитывая мясо своим соком, он способствует смягчению мяса, а также делает блюдо вкусней.
- Вариант 1: Говядина в рукаве в духовке - классический рецепт
- Вкусный блог. Сочная говядина в рукаве запеченная целым куском в духовке.
- Мясо в рукаве — это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой — в этом главный недостаток этого мяса.
- Сочная говядина, запечённая в рукаве. Натрите говядину горчицей со всех сторон.
- Говядина со сливами
- Мясо обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком, пропущенным через пресс и смешанный с растительным маслом.
- SHUBA советует готовить блюдо именно из свежей говядины.
- В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания.
- Инструкции
- Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо!
- Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком Понадобится: г говядины одним куском, по 2 ст. Как приготовить говядину в рукаве.
- Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец.
Говядина, приготовленная в рукаве, является одним из самых простых, распространенных и любимых рецептов мяса в духовке. Аппетитное и незамысловатое блюдо не стыдно поставить на стол, да и себя побаловать вкусным ужином. Перед тем как приступить к приготовлению мяса, его необходимо поддержать в маринаде со сметаной не меньше шести часов, от чего оно приобретает свою нежность. Использовать лучше свежезамороженное мясо.