Заварное тесто — это удивительный вид теста, из которого готовятся невероятно легкие, нежные и очень вкусные эклеры и профитроли. Сделать заварное тесто в домашних условиях можно достаточно быстро и на самом деле совсем не сложно, но в процессе приготовления есть несколько секретов, о которых мы вам расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото. Как сделать заварное тесто для эклеров? Как сделать заварное тесто в домашних условиях?
Заварные пирожные
Заварное тесто для эклеров — это основа для пышной выпечки в домашних условиях. Эклер — знаменитый французский десерт, который имеет продолговатую форму. Готовят их из заварного теста.
Идеальное заварное тесто для пирожных эклеров вполне можно сделать в домашних условиях. Пока соблюдается технология приготовления, проблем не возникнет. А значит остается только одно: разобраться с правилами замешивания теста и пропорциями ингредиентов. Давайте пошагово разберемся, чем отличается эклерное тесто от бисквитного и прочих, на что надо обращать внимание при замешивании. Также я поделюсь 4 правильными пошаговыми рецептами, с которыми заварные эклеры обязательно получатся.
Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей. Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6—8 эклеров. В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте туда муку.
Похожие статьи
- Как ушить джинсы в поясе домашних условиях
- Как найти форму ногтей для своих рук - Как изменить форму ногтей в домашних условиях на руках?
- Что нужно для маникюра в домашних условиях список - Маникюр в домашних условиях
- Причёски для выпускного в детском саду в домашних условиях - Выпускной в детском саду: лучшие причес