Бывает, вспоминается мне детство Магазин с большой стеклянной витриной, где красовались головки твёрдого сыра, батон плавленого и И не только обычного сливочного, но и шоколадного! Меня всю жизнь манит этот коричневый шоколадный цвет.
Домашнее шоколадное масло
Хочу рассказать вам о том, как приготовить очень вкусное шоколадное масло в домашних условиях. Рецепт достаточно простой. Перед тем как намазать приготовленное шоколадное масло на хлеб, ему нужно дать минут 10 подтаять при комнатной температуре, потому как масло после приготовления становится очень плотным и немного крошится. Обязательно попробуйте, шоколадное масло вам и вашим родным точно понравится! Перемешать какао, молоко и сахарную пудру, поставить на огонь и довести массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения буквально минуты.
Думаете, только дети любят батон с шоколадным маслом и чашкой чая на завтрак? Поверьте, их родители тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной! Сегодня у меня для вас проверенный рецепт шоколадного сливочного масла, которое мы без проблем приготовим в домашних условиях. В качестве основы для этого десерта нам понадобится качественное сливочное масло. Понятно, что маргарин и всевозможные спреды оставим для их производителей - такие продукты никогда не покупаю и вам не советую. Количество сахарной пудры можно менять по своему вкусу, но на первый раз рекомендую строго придерживаться указанных в рецепте шоколадного масла пропорций.
Продукты для приготовления шоколадного масла найдутся, пожалуй, на каждой кухне. Готовить будем на плите в сотейнике, а смешивать с помощью погружного блендера, который не оставит комочкам ни единого шанса! Совет: не забудьте примерно за час до готовки достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры. Общее время: 2 часа Время приготовления: 10 минут Выход: г Калорийность: Приготовление Большие фото Маленькие фото.