По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив.
Коньяк из водки: советские хитрости в домашних условиях
Коньяк не нуждается в дополнительной рекламе, так как все мы знаем о преимуществах этого замечательного напитка. А вот о том, как сделать коньяк дома, стоит поделиться с максимальным количеством читателей. По своей сути этот напиток будет настойкой, в которую входят разные ингредиенты.
Настоящий коньяк — очень дорогое удовольствие. При этом всегда существует доля вероятности даже в магазине известной марки приобрести коньяк с неприятным вкусом или запахом, а то и опасный для здоровья продукт. Альтернатива: изготовить похожий на коньяк напиток самостоятельно. Польза для бюджета и здоровья очевидна. Самые главные ингредиенты для приготовления напитка — это вода и спирт. Для получения качественного продукта канализационная вода не подходит.
Для приготовления коньяка в домашних условиях из спирта подготавливаем жидкую основу. Заранее нужно проверить качество спирта. Один из способов такой проверки - это ломтики очищенного сырого картофеля опустить в спирт и выдержать не менее одних суток. Если картофель не изменил цвет, значит спирт этиловый, если же картофель изменил цвет стал розовым , значит спирт не годится для применения вовнутрь.