Балык из свинины — деликатес, обладающий специфическим вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Готовят сыровяленый балык из любого сорта мяса: свинины, говядины, утки, курицы… Одним из вкусных является балык из свинины, приготовленный собственноручно в домашних условиях! В оригинале под балыком понимают просоленное, а потом вяленое рыбное филе.
Балык из рыбы в домашних условиях: как сделать деликатес
Балык — это спинка рыбы, верхняя ее часть, засоленная и завяленная особым образом. На засолку и вяление рыбы идет практически любая речная или морская рыба. Но к рыбе, идущей на балык, предъявляются особые требования. От того, какая рыбы используется для приготовления балыка, зависят его вкусовые свойства. Настоящий балык готовится из ценных видов рыб осетровых и лососевых пород, но мы будем готовить закуску из любой рыбы, которая подходит по размеру.
Будем готовить балык из свинины в домашних условиях сыровяленый в два этапа: засолка свиной вырезки и ее завяливание. Можно, составить ее из готового «хмели-сунели», добавив семена горчицы. Второй состав: растертый мускатный орех, семена кориандра, порошок паприки.
Друзья, в этой статье я покажу вам, как приготовить настоящий вкусный балык свиной. Рецепт приготовления домашней сыровяленой свинины не требует, каких то особенных технологий, и приготовить эту вкуснятину в домашних условиях можно и нужно. С домашним балыком можно и бутерброды сделать, и праздничный стол украсить, а как закуска к пиву вообще бомба.