Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной красной рыбой без добавления консервантов и прочих вредных веществ. На сегодняшний день купить форель можно в свежем или замороженном виде, покупателям предлагается рыба разных размеров, полностью разделанная или требующая чистки и соответствующей обработки. Качество готовой рыбы напрямую зависит от правильно выбранной форели, поэтому, покупая ее на рынке или в магазине, следует обратить внимание на:. Лучшим вариантом для засолки в домашних условиях является охлажденное филе форели, желательно из средней части тушки рыбы. В хвостовой части мало мякоти и много костей. Часть, которая ближе к голове, чаще всего продается с жаберными дугами, которые при разделке рыбы уйдут в отходы.
Засолить форель можно разрезав ее на куски. В домашних условиях это под силу сделать любой хозяйке. Для засолки лучше всего брать свежемороженую или охлажденную тушку форели, тогда филе получится вкусным и плотным. Хранить слабосоленую красную рыбу можно в течение нескольких дней в холодильнике. По этому рецепту у вас получится вкусная, малосоленая форель. Чтобы быстро засолить рыбу, нарежьте ее небольшими кусочками.
Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления.