![Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке | Легкие рецепты Как приготовить утку в духовке за 1 час, чтобы она была мягкой, нежной и с хрустящей корочкой](https://hozaika.online/wp-content/uploads/2021/03/1-4.jpg)
Секреты приготовления запеченной утки
Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту. Секрет — в соблюдении нехитрых правил, благодаря которым утка всегда будет получаться мягкой и сочной. Этот метод называется «Twice-cooked duck» или дважды приготовленная утка. Наибольшей популярностью он пользуется в британской кухне. В этом рецепте мы используем клюквенный соус с вермутом, абрикосовым джемом, соевым соусом и небольшим количеством чеснока и имбиря, но соус тут не самое главное.
![рецепт утки в духовке чтобы мясо было мягким и сочным в утятнице | Дзен Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/big_445596.jpg)
![Утка в духовке сочная и мягкая в рукаве: рецепт с видео и фото | Меню недели Мягкая и сочная утка, приготовленная в духовке](https://primemeat.ru/about/utka-zharenaya-na-skovorodke.jpg)
![Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной (в духовке) Как приготовить очень мягкую и сочную утку в духовке](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/549/big_548223.jpg)
![Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка](http://easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/11/msu7.jpg)
![Рецепт сочной утки целиком в духовке - 10 пошаговых фото в рецепте Мягкая и сочная утка в духовке](https://i.ytimg.com/vi/0r3WSNS3bhM/maxresdefault.jpg)
![Мягкая и сочная утка в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово) Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzU1Nzc5L3N0ZXBzLzRHblhSNS5qcGVn.jpg)
![Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке - Домашний Ресторан Как приготовить утку в маринаде](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/09/DSC04630.jpg)
![Как приготовить сочную утку Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2017/08/19-3.jpg)
Хочу вам рассказать, как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке. Купите птицу, вскормленную проросшими зернами пшеницы и вспоенную есть такое слово? Собственно, они перед вами. Нежное утиное мясо с корочкой и ароматные яблоки на гарнир.
![Разделы меню кулинарии Утка в духовке. Вкусная запечённая утка | Чудо-Повар](https://hozaika.online/wp-content/uploads/2021/03/13.jpg)
![Ингредиенты: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/27/39/1470539_44122.jpg)
![Утка с яблоками Как приготовить утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке](https://i.ytimg.com/vi/XcLH0mSeqaE/maxresdefault.jpg)
![Как готовить: Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком](https://yaustal.com/uploads/posts/2019-01/medium/1548504507_kak-marinovat-utku-dlja-zapekanija-v-duhovke-chtoby-ona-byla-sochnoj-i-mjagkoj-1.jpg)
![Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком](http://easycookschool.com/wp-content/uploads/cache/2015/11/msu1.jpg)
![Ингредиенты](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/10/utka-v-duhovke-680x270.jpg)
![Как готовить:](https://i.ytimg.com/vi/JzT112dFYz0/maxresdefault.jpg)
![Как вкусно запечь в домашних условиях](http://www.forumdacha.ru/forum/userpix/3016_dscn89942_1.jpg)
![Как подготовить утку к запеканию](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/09/DSC04634-500x333.jpg)
Запеченная утка, это одно из коронных блюд, которое подают во многих семьях на новогодние и рождественские праздники. Многие хозяйки и в будний день любят порадовать своих домочадцев диетическим мясом утки. Поэтому мы решили раскрыть секреты приготовления утки, чтобы ее мясо было очень мягким и сочным. Мягкая и сочная утка: секреты приготовления Как и любое другое блюдо, процесс приготовления утки имеет свои секреты. Поэтому прежде чем начинать готовить блюда с применением этой птицы, ознакомьтесь с основными из них. Тушка в 2—2,5 кг, это оптимальный вариант для запекания.
![Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге Утка в духовке мягкая и сочная. Как приготовить утку в духовке целиком](https://i.ytimg.com/vi/PAoZhSx5Yao/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты: Утка в духовке сочная и мягкая](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/12/recept-48857-scaled-1240x826_w.jpg)
![Меню учётной записи пользователя Как приготовить утку чтобы она была сочной](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-fa89917d9e22e197fe277f8394945f90.jpg)
![Мягкая и сочная утка, запеченная в фольге](https://chudopovar.com/images/utka-zapechennaya-v-duxovke.jpg)
![Как правильно выбрать утку для запекания](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/big_361073.jpg)
![Как приготовить утку в духовке сочную и мягкую](https://dikoed.ru/upload/iblock/180/14041-khrustyashchaya-zharenaya-utka.jpg)
![Способ приготовления утки в духовке](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/4/b6/4b6258cd9aa649f4bb450fb5b0ed0122.jpg)