Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская.
Крошка-картошка в фольге в домашних условиях
Картошка по-деревенски, запечённая в фольге в духовке, - простое, но необыкновенно вкусное блюдо! Готовится картошечка совершенно просто, а получается нежной, ароматной, с чуть поджаристой корочкой. Её можно подать в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе. Ну а в Пост картофель по-деревенски станет великолепным самостоятельным блюдом, которое можно при подаче дополнить лёгким овощным салатиком. Картофель нужно очень тщательно вымыть щёткой, так как мы будем его готовить в кожуре. Желательно подбирать клубни одинакового размера без видимых повреждений.
Сделать печеную картошку очень просто — достаточно поставить клубни в разогретую духовку и подождать. Но можно разнообразить привычное блюдо начинкой, соусами или оригинальным внешним видом, на это уйдет не так много времени и сил. Мы собрали вместе 5 лучших рецептов запекания, советуем попробовать каждый из них. Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого».