Джин — это крепкий алкогольный напиток, берущий свое начало из Англии. Для изготовления в обычный зерновой спирт добавляют засушенные травы, пряности, ягоды и специи. В итоге напиток имеет характерный суховатый вкус.
Настоящий джин в домашних условиях
Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты кроме алкогольной основы и ягод можжевельника можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж. Вместо спирта подойдет водка или хорошо очищенный самогон.
Имитация а-ля Сапфир Бомбей. Многие предвзято относятся к самогону. В представлении большинства - это мутная, плохо пахнущая жидкость, которую пьют только алкоголики :- Хочу не много развеять этот миф и показать, как дома из самогона правильнее сейчас говорить - дистиллята можно изготовить очень достойные напитки, которыми не стыдно угостить даже настоящих знатоков. Наверняка вам знаком один из лучших мировых джинов Saphire Bombey, в своей знаменитой голубой бутылке. Вот этот джин и попытаемся сымитировать дома. И так как у нас нет голубой бутылки, голубым будет сам джин!
Джин — это просто! Готовим в домашних условиях.
Какой джин в бутылке? Каталог наборов трав и специй. В простейшем своём виде джин — это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось.