Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ложная красная икра из селедки
Икра из селедки с морковью и плавленым сыром её также называют ложной икрой — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус. По сути, это и не красная икорка, хотя по виду и вкусу весьма напоминает ее. Красный цвет создает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром дает очень оригинальный вкус. Селедочную икру называют еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком.
Ложная красная икра из селедки — старый советский хит
Весьма простенькая закуска. Ее еще называли "студенческая". Но очень вкусная Ингредиенты рецепта ложной икры Вареная морковь - штуки; Селедка - гр; Сырок плавленый - 2 шт; Сливочное масло - гр; Яйца вареные - 2 шт.
Это рецепт с пошаговым фото отличной намазки на хлеб из сельди, плавленого сырка, масла и моркови. По вкусу она чем-то напоминает привкус красной икры с маслом. Намазывать такой закуской можно свежий хлеб или хрустящие тосты и гренки. Такие бутерброды можно кушать на завтрак, угощать гостей или подавать на праздничный стол, украсив свежей зеленью. Все оценят такую селедочную ложную икру.