В ней мы подробно расскажем, как из обычного зерна сделать солод ячменный и пшеничный , который станет качественной основой для ваших благородных зерновых дистиллятов. Для начала дадим краткую теоретическую справку, а потом подробно разберем весь процесс приготовления этого ингредиента. Солод — пророщенное зерно. Берется зерно, определенным образом проращивается и просушивается.
Наша книга рецептов
Славянский бульвар. Посмотреть видео уроки о приготовлении самогона можно здесь. Ниже представлена подробная теоретическая информация, касающаяся получения самогона и спирта в домашних условиях. Так же вы можете узнать основные принципы организации и проведения процесса дистилляции и ректификации. Есть и статья о дубовых бочках, их подготовке, ремонту и хранению.
Этиловый спирт, он же этанол, он же винный спирт представляет собой бесцветную жидкость с характерным запахом и не менее своеобразным вкусом. Химическая формула спирта — C2H5OH, и получить это соединение можно двумя способами:. Первый способ достаточно сложен и редко используется даже в промышленных условиях, а дома так и вовсе не стоит отходить от использования натурального сырья. Мы ведь хотим получить качественный продукт, не правда ли? Синтетический путь получения этанола достаточно сложен, а в нашем случае ещё и мало интересен, так как наша задача получить качественный продукт исключительно из натурального сырья. Данная формула показывает, что одна молекула сахара под действием дрожжевых клеток разлагается на две молекулы этилового спирта и такое же количество молекул углекислого газа, а показателем успешно проходящей реакции является выделение тепла.
Главное правильно подобрать дрожжи. Выращивание зрелых дрожжей проводится в отдельной посуде на стерильной питательной среде, в состав которой входит сахар, фосфорнокислые, азотнокислые и сернокислые соли аммония, калия, магния, а также кислоты. Наличие кислорода в сусле дрожжевого затора обязательно. Рецепты питательных сред дрожжевого затора. Сахар - г, хлористый аммоний - 0,5 г.