Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
Чем отличается русский борщ от украинского?
Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного достояния внес в соответствующий список позицию под названием "Культура приготовления украинского борща". Ткаченко написал в своем "Фейсбуке": "Победа в войне за борщ - наша! И добавил, что ЮНЕСКО приняла решение по обращению украинского правительства, которое было направлено в марте года. Борщ был предметом национального спора и во времена СССР, и после его распада, и особенно, в е, когда отношения между Россией и Украиной обострились как никогда до этого. Первые сведения о борще относятся еще к Киевской Руси, из которой произошли оба современных государства.
Теоретически к борщам можно бы отнести русский свекольник с щавелем, но я не слышал, чтобы кто-то из специалистов на Украине или в России так его называл. Тем более что на Украине хорошо знают очень похожее блюдо под названием «холоднык львовский», а это никак не борщ. Ведь в борще что главное? Именно борщ, а это в оригинале — квашенный или подкисленный другим способом маринование или тушение с лимоном, уксусом, щавелем свеклы. В большинстве свекольников нет элемента квашения или подкисления свеклы, этим они отличаются от борщей». Максим Сырников, исследователь традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда», «Настоящие русские праздники» и других:.
Мы в Facebook. Тип: Супы. Готово через: 2 часа.
Похожие статьи
- Грибная икра приготовления пошаговый - Рецепт: Грибная икра из шампиньонов на m
- Овощные блюда которые можно есть холодными - Рулеты из сельди с плавленым сыром - кулинарный рецепт
- Как нарисовать микки карандашом поэтапно - Как правильно нарисовать Микки Мауса карандашом поэтапно
- Куклы в казахских национальных костюмах своими руками