Сегодня я к вам с необычным рецептом. Вернее, рецепт самый банальный - мясо, запеченное в духовке на шпажках, но оказывается даже из такого банального рецепта можно приготовить шашлык в духовке с дымком, по вкусу мало чем уступающего настоящим шашлыкам! Поэтому, если у вас возник вопрос что приготовить на праздник или любимому мужу на ужин - у меня есть для вас отличная идея! Для нас это был эксперимент, и он оказался настолько удачным, что не могу не поделится результатом с вами, он, действительно, шикарный!
Как приготовить шашлык в духовке
Ноябрь, считаясь самым депрессивным месяцем в наших широтах, не только нагоняет тоску своей хмарью и Мордором за окнами, но ещё и обламывает на дачные поездки. А для чего, собственно, в это время на дачу-то ездить? Урожай собран, все цветы укрыты.
Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину». Мясо нарезать, смешать все ингредиенты и убрать в холодильник. Смешать для маринада все продукты и добавить к мясу. Время маринада от 1 часа. В каталоге магазина вы найдете замаринованное мясо Тульского Мясокомбината и собственного производства Спар:. Деревянные шпажки, на которые нанизывается мясо.
Перед тем как начать готовить шашлык, важно знать, что нельзя использовать замороженное и парное мясо. Главное требование к продукту — оно должно быть охлажденным. Врачи не советуют для шашлыка использовать мясо свинины или баранины, так как оно слишком жирное. Лучше отдать предпочтение диетическим вариантам. Берите филе бедра — оно сочнее и в качестве мяса для шашлыка подходит идеально.