Сложно найти блюдо, которое бывает на столах украинцев чаще, чем котлеты. Простота приготовления, большое количество рецептов и возможность использования любого вида мяса делают их фаворитами среди взрослых и молодых гурманов. После того, как французскому повару пришла в голову идея обернуть фаршем реберную кость и обжарить ее в большом количестве масла, котлеты столкнулись с многими изменениями.
Вкусные котлеты из мяса бобра
Рецепт котлет с подливкой хорош тем, что вы получаете не только вкусное мясное блюдо, но и отменный соус к картофельному пюре, макаронам и прочему гарниру. Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша — свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты. В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец. И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар.
Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1. Чисто свиные котлеты могут получиться очень жирными, а говяжьи — недостаточно сочными.
- Приготовление котлет из фарша: пошаговый рецепт
- Нежные, сочные и такие сытные котлетки - мечта каждого любителя мясных изделий. Все хозяйки стараются сделать так, чтобы их мясные , рыбные или овощные изделия получались такими нежными, мягкими и необычайно вкусными всегда.
- Приготовление еды может быть не только приятным времяпрепровождением, но и настоящей головной болью, особенно если у вас много дел и мало времени. Но мы знаем, как решить эту проблему и приготовить 6 аппетитных котлет всего за 15 минут!
- В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными.
- Из чего приготовить котлеты
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре.
- Тефтельки, митболы — очень практичная еда!
- Готовим котлетки в мультиварке
- Отличный способ наготовить много вкусных, сочных котлет, не стоя долго у плиты - запечь их в духовке. Знаю, что у многих запеченные котлеты получаются суховатыми, но только не по этому рецепту.
- Проверенные рецепты из фарша на сковороде с пошаговыми фото. Сочные и мягкие котлеты из говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, рыбы.
- Или как из магазинной котлеты сделать "конфетку". Бывают моменты, когда любая хозяйка просто вынуждена купить магазинные котлеты - нет времени или желания возиться с домашним приготовлением котлет - крутить мясо, чистить и резать лук и т.
Котлеты вкусные, не пересолены. Не расползаются, хотя внутри мягкие и сочные. На вкус мне понравились чуть больше, чем Ромштексы от того же производителя. При приготовлении пользуйтесь хорошей сковородой, это улучшит визуал и целостность котлет. Одни, наверное, из лучших котлет, которые я брал за последнее время.