Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи.
Вергуны на дрожжах
Случайно нет опечатки с количеством дрожжей? Вы указываете 50 гр. Очень сильно отдают дрожжами особенно на второй день , а так получаются воздушные. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вергуны на дрожжах Отзывы 2.
Пышные вергуны на кефире - вкуснейшее лакомство родом из детства. Самый легкий и простой рецепт для начинающих! Пышные вергуны на кефире — еще одно блюдо родом из детства. Пышные, хрустящие, нежные их лучше подавать в горячем виде со стаканом молока — оторваться невозможно! На мой взгляд — это один лучших и незаморочных рецептов пышных вергунов.
- Как приготовить вергуны
- Сегодня все больше хозяек отказываются от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно.
- Калнина Наталья. Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули.
- Привет, друзья! Сегодня готовим супер блюдо под названием вергуны на кефире.
- Разделы меню кулинарии
- Пошаговые рецепты с фото.
- Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусным и сытным, не обязательно готовить торт.
- Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Все очень просто и здорово!! Так как мы сладкоежки те еще, добавила чуть больше сахара.
- Национальная кухня: Русская кухня. Рецепты к праздникам: День рождения , День Святого Валентина.
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.