Технология хранения в условиях регулируемой газовой среды РГС позволяет законсервировать товарный вид и вкусовые характеристики косточковых плодов или винограда на месяцев. При этом сгружаемый в склад продукт не контактирует с вредными для здоровья химическими составами и не теряет своих полезных свойств. Регулируемая газовая среда, а точнее — регулируемая атмосфера, позволяет продлить сроки хранения без потери пищевой ценности винограда.
Как правильно хранить виноград в промышленных холодильных камерах
В последние годы в Украине всё больше увеличивается спрос на камеры хранения винограда. И это не удивительно, ведь разница в цене на данный вид плодов в летний и осенне-зимний период отличается в несколько раз. Долгосрочное хранение винограда становится невероятно рентабельным и выгодным инвестированием для практичного предпринимателя-агрария. Главной задачей долгосрочного хранения является сохранение вкусовых качеств, товарного вида, должного содержания витаминов в винограде. На результаты хранения влияет ряд различных факторов, первым из которых, несомненно, является сам закладываемый продукт.
Любой дачник знает, что сочные и нежные ягоды практически не хранятся: их либо надо сразу съесть, либо сделать закрутки на зиму, либо заморозить. Но виноград — исключение. Есть способы, которые позволяют хранить виноград в домашних условиях всю зиму.
Многие ищут истину в бутылке и даже не догадываются, что в ней можно хранить виноград долгое время в свежем виде. Вообще, правильных способов хранения винограда три. Давайте рассмотрим их особенности. Виноград в холодильнике. В промышленных холодильниках дополнительно опилки пересыпают метабисульфитом калия по 20 г на кг ягод.