Когда нужно накормить большую семью и сделать это вкусно, грузины готовят остри или чашушули. Готовят из телятины или говядины. От того, насколько молодое мясо, будет зависеть время тушения. Идеально, если у вас есть чугунная сковорода.
Чашушули из телятины
Чахохбили из говядины Чахохбили — один из самых простых и быстрых рецептов рагу из птицы , хотя готовят не только из нее. Это рецепт грузинской национальной кухни. Существует мнение, что рагу изначально делалось из фазанов когда-то в Грузии они водились в изобилии. Но все вкусное когда-нибудь заканчивается, так что теперь приходится довольствоваться курочками, говядиной или бараниной.
Оджахури из телятины или говядины — классическое грузинское блюдо. В целом это блюдо в виде мяса с картошкой, что не может не понравиться. Кстати, по традиции подавать нужно на кеци — глиняной тарелке, которая дольше сохраняет кушанье горячим. К этому грузинскому блюду подают свежий хлеб и вино, в отдельную посуду наливают особые грузинские соусы — ткемали, чесночный и т. Они подчеркнут основной вкус грузинского блюда оджахури. Вино придаст мясу особый вкусовой оттенок по-грузински.
- Грузинские блюда
- Чашушули — одно из блюд, которое обычно едят в Грузии зимой.
- Чашушули - одно из основных мясных блюд грузинской кухни.
- Чашушули по-грузински, рецепт которого мы рассмотрим ниже, готовится из говядины. Это блюдо можно смело называть настоящей «визитной карточкой» национальной грузинской кухни.
- Приготовление
- Главной особенностью грузинской кухни является отсутствие ограничений в выборе мяса как, к примеру, у мусульман , и для приготовления грузинских блюд из мяса широко используется и говядина, и баранина, и свинина, и птица. На Кавказе любят и умеют готовить мясо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чашушули из телятины Чашушули из телятины - это традиционное грузинское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из символов грузинской кухни. Чашушули - это сочные мясные шашлыки, приготовленные из телятины и маринованные в ароматных специях.
- Как готовится чашушули?
- В Грузии чашушули готовят из говядины, а подают просто с лепёшками без гарнира. Мясо в этом блюде необыкновенно нежное, ведь оно долго тушится с луком, помидорами и перцем, причём совсем без масла.
- Остри — это нежная говядина, тушенная с овощами в собственном соку, которая порадует вас богатыми переливами вкусов и даст заряд бодрости как минимум на полдня.
- Мясо порезать на небольшие кубики, выложить в глубокую ёмкость, добавить аджику, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить.
Оджахури - классическое грузинское блюдо. По сути это мясо с картофелем — беспроигрышное сочетание. Для оджахури можно использовать разные виды мяса. Мы выбради нежную телятину. Одэахури подается традиционно на кеци глиняной тарелке , чтобы блюдо дольше оставалось горячим. Нарежьте телятину крупными кусками 5х5 см, обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.